Петергоф
Главная резиденция Петра I и, бесспорно, лучший дворцово-парковый ансамбль в России и Европе. Петергоф, основанный в самом начале XVIII столетия, по замыслу Петра I, должен был стать самой роскошной летней царской резиденцией, сравнимой в своём великолепии с самыми знаменитыми королевскими резиденциями Европы, с другой - стать триумфальным памятником успешного завершения борьбы России за выход к Балтийскому морю.




Центром всего Петергофского ансамбля стал Большой Дворец − это трёхэтажное здание, включающее линейную барочную композицию протяжённостью триста метров. Резиденция русских императоров входит в число крупнейших памятников Европы и находится под защитой ЮНЕСКО. Коллекция музея насчитывает более трёх с половиной тысяч старинных экспонатов, расположенных на территории 30 залов и комнат дворца. Парадная лестница, голубая приёмная, танцевальный и тронный залы вызывают восхищение убранством и площадями. Самый большой зал имеет площадь 330 м. кв.
Не меньший восторг вызывают знаменитые фонтаны Петергофа, их насчитывается более 150 единиц, и это не включая 4 каскадов, расположенных на территории Нижнего парка. Самое главное сооружение носит название Большой каскад и является уникальным за счёт своих размеров, объёмов воды и разнообразия скульптур.
Вас ждет прогулка по Верхнему и Нижнему паркам, в бесконечной череде фонтанов, в окружении скульптур и дворцов. Гуляя с гидом по парку Петергофа, вы сможете посмотреть Большой каскад и фонтан «Самсон, разрывающий пасть льву», каскад «Шахматная гора», Воронихинские колоннады, квадратные пруды и их фонтаны, и, конечно, фонтаны-шутихи столь любимые детьми и взрослыми «Дубок», «Зонтик», «Елочки», «Водяная дорога» и «Диванчики».




Экскурсия в Музей фонтанного дела
Экспозиция посвящена фонтанному искусству, истории создания и развития водоподводящей системы Петергофа. Здесь традиционный показ уникальных экспонатов сочетается с использованием современных мультимедийных средств. Интерактивная схема петергофского водовода позволяет проследить все этапы развития фонтанной системы, начиная со времен Петра I. Музей дает возможность увидеть изображения исторических построек, не сохранившихся до наших дней, инструменты, которыми пользовались фонтанные мастера, а также уникальные документы, посвященные восстановлению фонтанов Петергофа после Великой Отечественной войны.
Петергоф − это столица фонтанов, которую нужно непременно посетить!
Прогулка по Нижнему парку только в период работы фонтанов (c 22 апреля до 18 октября 2023 г.)
Стоимость (действительна до 18.10.2023 г.)
Без посещения дворца – продолжительность 4-5 ч (из них прибл. 1,5 - 2 часа трансфер);
Взрослый – 1800 руб/чел
Детский (до 18 лет) – 1600 руб/чел
С посещением Большого дворца – продолжительность 5-6 ч (из них прибл. 1,5 - 2 часа трансфер);
Взрослый – 2550 руб/чел
Детский (до 18 лет) – 2200 руб/чел
Стоимость указана для группы от 30 чел., если группа менее 30 чел. возможно объединить с другой группой (при согласии обоих коллективов). Если нет возможности (или при не желании коллектива) объединить с другой группой стоимость доплаты составляет:
от 25 до 29 чел. - 100 руб/чел.
от 20 до 24 чел. - 200 руб/чел.
от 16 до 19 чел. - 300 руб/чел.
Стоимость доплаты для групп менее 16 чел. рассчитывается индивидуально.
На каждые 25 детей, 1 руководитель/педагог бесплатно.
В стоимость включено:
экскурсионное обслуживание по программе лицензированным гидом;
транспортное обслуживание по программе;
входные билеты в Большой дворец (в варианте "С посещением Большого дворца").
По запросу в дополнение возможно добавить экскурсию в Музей фонтанного дела - +350 руб./взрослый, +300 руб./ детский (до 18 лет).)
Также возможно организовать обед в кафе по предварительному запросу.